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Nouilles de riz sautées (Khoua Mi)

18 juin 2011 by Vanh

( pour 5 ou 6 personnes )

Ingrédients :

375 g. de nouilles de riz,
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
3 ou 4 gousses d’ail (hachées ou écrasées),
½ botte d’oignons nouveaux (hacher le blanc et le vert en petits morceaux),
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce de soja dark (épaisse),
1 cuillère à soupe de sauce de soja light (claire),
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm,
poivre du moulin,
10 cl d’eau,
100 g. de germes de soja frais (ou plus).
Wok ou faitout non adhésif.

pour la décoration :

100 g. de germes de soja frais (ou plus),
coriandre,
feuilles de menthe,
ciboulettes chinoises.

 

Préparation :

Tremper les nouilles dans un récipient d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres (ou suivre les instructions du paquet), égoutter et réserver,
Faire chauffer l’huile dans un wok ou faitout non adhésif,
Mettre du sucre jusqu’à obtenir un caramel clair,
Y ajouter l’ail, les oignons, mélanger 1 minute,
Y ajouter la sauce d’huître, les sauces soja dark et light, la sauce nuoc-mâm, l’eau et le poivre, bien mélanger la préparation,
Y ajouter les nouilles, mélanger avec 2 cuillères en bois et faire revenir pendant 5 minutes en remuant,
Décorer le plat avec soja frais, ciboulettes hachées, coriandre, menthe.
Déguster avec radis, concombres, omelette, viandes de plancha, saucisses grillées …

Remarque :

On peut remplacer les oignons nouveaux par 2 échalotes hachées.

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