( pour 5 à 10 personnes )
Ingrédients :
10 œufs, 25 cl de lait, 12 cl d’eau chaude (ou 1 verre), 1 cuillère à soupe de farine, 1 petite boîte de concentré de tomate, 40 g. de beurre, 1 échalote (hachée finement), 1 feuille de laurier, 1 pincée de noix de muscade, 2 pincées de piment doux, 1 cuillère à café de sel, poivre du moulin, persil (pour décorer).
Préparation :
Faire cuire les œufs (10 minutes), Dans une casserole chauffer le beurre, faire revenir l’échalote, ajouter le concentré de tomate et la farine, remuer sans arrêter avec une cuillère en bois, Y ajouter l’eau chaude, continuer de tourner jusqu’à ébullition, Y ajouter le sel, poivre, piment doux, lait, laurier, laisser cuire la sauce en tournant pendant 5 minutes, Ecaler les œufs, les couper en deux et les disposer dans un plat creux, Napper de sauce, décorer avec le persil.