RSS Feed

Oeufs mimosa

18 juin 2011 by Vanh

( pour 5 à 10 personnes )

 

Ingrédients :

10 œufs,

mayonnaise :

1 œuf (ne garder que le jaune),
3 cuillères à café de moutarde,
2 ou 3 pincées de sel,
poivre du moulin,
1 cuillère à café de vinaigre Xérès,
15 cl d’huile de tournesol,
1 ou 2 cuillères à café de sauce harissa,
1 gousse d’ail (piquée dans la fourchette pour tourner la mayonnaise).

 

Préparation :

La mayonnaise :

Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre,
Avec la fourchette piquée à l’ail monter la mayonnaise en versant l’huile petit à petit,
Y ajouter la sauce Harissa,
Ecraser la gousse d’ail piquée et l’ajouter dans la mayonnaise, bien mélanger le tout.

Le plat :

Faire cuire les œufs (10 minutes),
Ecaler les œufs, les couper en deux, retirer les jaunes, conserver les blancs,
Ecraser les jaunes avec une fourchette et les mélanger à la mayonnaise,
Mettre le mélange obtenu dans les blancs.

Accompagnement :

salade verte, tomates, asperges, poisson froid …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>