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Pâté de canard au foie gras

19 juin 2011 by Vanh

Ingrédients :

600 g. de viande de canard (ou cuisses),
600 g. de porc frais (échine),
400 g. à 500 g. de foie gras de canard (la moitié sera hachée avec la viande, l’autre moitié sera coupée en petits dés),
2 œufs,
5 cuillères à soupe de Cognac ou Armagnac (5 cl),
1 bouquet de persil (ne prendre que les feuilles, les hacher),
1 cuillère à soupe de thym (ne prendre que les extrémités, les émietter),
120 g. d’échalotes (hachées),
1 cuillère à soupe de fleur de sel,
beaucoup de poivre du moulin.
2 petites terrines (ou 1 grande terrine).

Préparation :

Désosser, enlever la peau et dégraisser les cuisses de canard,
Hacher les viandes : viande de canard, échine de porc, 200 à 250 g. de foie gras, mettre le tout dans un saladier,
Y ajouter les petits dés de foie gras, casser les œufs, ajouter thym émietté, persil haché, échalotes hachées, sel, poivre, Cognac, bien mélanger à la main et verser dans les petites terrines,
Allumer le four et laisser cuire au bain-marie (th 7, 200°) pendant 2 heures pour des petites terrines ou 2h30 pour une grande terrine,
Surveiller de temps en temps que l’eau ne manque pas,
Laisser refroidir dans le four puis placer les terrines au frigo, attendre 48 heures avant de servir.

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