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Pavé de saumon au citron

19 juin 2011 by Vanh

( pour 4 personnes )

 

Ingrédients :

4 pavés de saumon,
2 citrons (1 citron pour le jus et pour les zestes, et 1 citron coupé en rondelles),
2 oignons,
60 g. de beurre (2 fois 30 g.),
sel,
poivre du moulin,
1 cuillère à soupe de farine,
tomates cerises ou tomates coupées en rondelles,
4 brins de ciboulettes (pour décorer).

 

Préparation :

Dans un plat creux, assaisonner les pavés avec le sel, le poivre et le jus d’un citron, laisser mariner 5 minutes,
Retirer les pavés de saumon, les mettre dans une assiette côté peau et les saupoudrer légèrement de farine côté chair seulement,
Couper les oignons en lamelles et les zestes d’un citron en lamelles également,
Dans une poêle non adhésive, mettre 30 g. de beurre, faire cuire les oignons et les zestes de citron en lamelles, mélanger pendant 5 minutes, réserver cette composition dans un bol,
Dans la même poêle mettre 30 g. de beurre, faire dorer les pavés de saumon, commencer par le côté peau pendant 4 minutes, puis continuer par le côté chair encore 4 minutes,
Retourner les pavés de saumon dans la poêle,
Récupérer la marinade du plat creux pour arroser les pavés de saumon côté chair,
Y ajouter la composition du bol autour du saumon, laisser chauffer encore 2 à 3 minutes,
Décorer avec quelques brins de ciboulettes et les rondelles de citron,
Servir chaud.

 

Accompagnement :

Riz parfumé,
Tomates cerises ou rondelles,
Sauce piquante : dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, (ou sauce soja rouge, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux. C’est prêt.


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