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Pintade à la crème et endives braisées

19 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

pour la pintade :

1 belle pintade fermière,
40 gr. de beurre,
½ citron jaune (ne garder que le jus),
20 cl. de crème fraîche épaisse,
sel,
poivre du moulin,

pour les endives braisées :

1 kg d’endives,
30 g. de beurre,
2 oignons (coupés en rondelles),
1 gousse d’ail (haché),
½ citron jaune (ne garder que le jus),
sel,
poivre du moulin ,
1 cuillère à soupe de persil (haché).

 

Préparation :

pour la pintade :

Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre, chauffer et faire dorer la pintade sur toutes ses faces, saler, poivrer, couvrir la cocotte, laisser cuire à feu doux pendant 90 minutes en tournant la pintade de temps en temps,
Sortir le pintade de la cocotte, la découper en morceaux, remettre les morceaux dans la cocotte, chauffer 2 minutes,
Ajouter la crème fraîche et le jus de citron dans la cocotte, mélanger rapidement,

pour les endives braisées :

Pendant la cuisson de la pintade, préparer les endives.
Creuser les endives pour enlever le tronc amer, les laver, les égoutter et les essuyer aussitôt,
Dans une casserole (ou faitout) chauffer le beurre, mettre les endives entières, les faire dorer légèrement de tous les côtés,
Y ajouter oignons, ail, sel, poivre et jus d’un demi citron, fermer la casserole sans oublier de tourner de temps en temps, laisser mijoter 25 à 30 minutes sur feu doux,
Décorer avec persil haché.

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