RSS Feed

Porc au caramel

19 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

1,5 kg d’échine de porc,
2 pieds de porc ( facultatif, pour donner du moelleux à la sauce ),
3 cuillères à soupe de sucre en poudre,
2 gros oignons (coupés en petits cubes),
2 ou 3 gousses d’ail (hachées),
1 cuillère à soupe de sauce Maggi,
1 cuillère à soupe de sauce soja light,
1 cuillère à soupe de sauce soja dark,
1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mâm,
1 pincée de sel,
poivre du moulin,
350 ml de jus de noix de coco (ou boisson jeune noix de coco),
1 cube de volaille (émietté),
60 g. de gingembre (épluché et coupé en 7 ou 8 tranches),
3 ou 4 étoiles d’anis,
ciboulettes pour décorer.

Préparation :

Couper la viande porc en gros cubes,
Dans une casserole en fonte y mettre le sucre, chauffer jusqu’à caramélisation pas trop foncée,
Y ajouter tous les morceaux de porc, mélanger 5 minutes,
Y ajouter cubes d’oignons, ail, mélanger 2 ou 3 minutes,
Y ajouter toutes les sauces, mélanger 2 ou 3 minutes,
Y ajouter sel, poivre, jus de coco, cube de volaille, gingembre, étoiles d’anis, mélanger,
Laisser cuire doucement pendant 1h à 1h30 casserole couverte, en mélangeant de temps en temps.

 

Accompagnement :

Riz parfumé.

 

Remarques :

La viande de porc (échine et pieds de porc) peut-être remplacée par :
  • soit 1 jarret de porc arrière (1,3 à 1,5 kg) et 500 g. d’échine de porc,
  • soit 1 kg d’échine de porc et 500 g. de poitrine de porc,
  • etc.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>