RSS Feed

Porc aux 5 parfums

19 juin 2011 by Vanh

( pour 5 ou 6 personnes )

 

Ingrédients:

1 kg de porc (rouelle de jambon de porc avec couenne),
2 cuillères à café de mélange 5 parfums,
2 ou 3 échalotes,
3 gousses d’ail,
1 ½ cuillère à café de sucre,
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm,
1 pincée de sel,
2 cuillères à soupe d’huile,
15 cl d’eau.

accompagnement :

Riz parfumé,
Papaye verte piquante,
Radis, concombre …

Préparation :

Couper échalotes et gousses d’ail en rondelles puis les écraser au pilon avec pincée de sel et sucre,
Y ajouter mélange 5 parfums et nuoc-mâm, bien mélanger avec une cuillère et réserver cette préparation,
Faire chauffer l’huile dans une poêle,
Faire dorer le porc en y ajoutant la préparation de chaque côté de la viande, couvrir partiellement la poêle,
Durant les vingt premières minutes, arroser peu à peu autour de la viande avec un peu d’eau, et sur la viande avec la sauce,
Dans la poêle la cuisson dure 30 minutes, il convient de réduire le feu durant les dix dernières minutes.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>