RSS Feed

Porc braisé, façon asiatique

19 juin 2011 by Vanh

( pour 8 à 10 personnes )

 

Ingrédients :

2 kg 500 d’échine de porc,
7 gousses d’ail,
2 ½ cuillères à café de sel fin,
1 cuillère à café de poivre noir du moulin,
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
2 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol),
10 cl. d’eau,
Ciboulettes et coriandre pour décorer.

 

Préparation :

Emincer 5 gousses d’ail, piquer la chair de porc des morceaux d’ail un peu partout,
Ecraser les 2 dernières gousses d’ail, ajouter le sel, le poivre et la sauce nuoc-mâm, frotter le porc avec le mélange,
Dans une cocotte en fonte, verser l’huile et faire dorer la viande à feu vif,
Ajouter l’eau, laisser bouillir, couvrir et laisser cuire 1h40 à 2h00 à feu doux, retourner la viande trois ou quatre fois en cours de cuisson,
Laisser tiédir, couper en tranches, décorer avec ciboulettes et coriandre et servir avec une salade sauce vinaigrette et quelques rondelles de tomates,

 

Remarques :

On peut également servir cette préparation en sandwich ou pour confectionner les rouleaux de printemps …

Accompagnement :

Riz parfumé,
Sauce piquante (dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, (ou sauce soja light, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux), ou papaye verte piquante.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>