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Porc haché cuit à la vapeur

19 juin 2011 by Vanh

( pour 8 personnes )

 

Ingrédients :

1 kg d’échine de porc (hachée),
1 citronnelle (hachée),
1 gros oignon (haché),
4 échalotes (hachées),
3 ou 4 gousses d’ail (hachées),
1 cuillère à café de sel fin,
½ cuillère à café de poivre noir du moulin,
3 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
4 œufs,
10 g. de champignons noirs séchés (les tremper 30 minutes dans l’eau tiède, les laver, les égoutter et les couper en petits morceaux ou en fines lamelles),
8 piments rouges,
8 bols.

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le porc, l’oignon, les échalotes, la citronnelle, l’ail, les champignons noirs,
Battre les œufs en omelette avec la sauce nuoc-mâm, le sel et le poivre,
Verser la préparation sur la viande et bien mélanger l’ensemble des ingrédients avec les deux mains,
Répartir le mélange homogène dans chaque bol et terminer en posant 1 piment rouge au-dessus de chaque bol (facile à retirer au moment de manger si on n’aime pas le goût fort du piment),
Faire cuire à la vapeur pendant 45 à 50 minutes,
Vérifier la cuisson de la viande, poursuivre la cuisson si nécessaire,
Servir chaud.

 

Accompagnement :

Riz gluant de préférence ou riz parfumé, concombre cru en rondelles, radis …
Sauce piquante : dans un petit bol mélanger 3 cuillères à soupe de nuoc-mâm, (ou sauce soja light, ou Maggi), 1 gousse d’ail hachée, 1 piment coupé en petits morceaux. C’est prêt.

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