RSS Feed

Poulet au curry

22 juin 2011 by Vanh

( pour 5 ou 6 personnes )

Ingrédients :

1 poulet fermier de 1,600 kg ou plus (coupé en morceaux),
30 ou 40 g. de gingembre (pelé et coupé en lamelles),
2 oignons (coupés en lamelles),
2 gousse d’ail (écrasées),
4 ou 5 tomates (coupées en cubes),
2 tomates pour accompagnement (pelées et coupées en petits cubes),
1 cuillère à soupe de curry (ou carry, ou cari),
sel,
poivre du moulin,
3 cuillères à soupe d’huile,
2 ou 3 cuillères à soupe de persil haché ou coriandre hachée.
Faitout .

 

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans le faitout et faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté,
Y ajouter les oignons et l’ail, mélanger 3 ou 4 minutes,
Y ajouter les morceaux de tomates, le curry, le gingembre, sel, poivre, mélanger quelques minutes et laisser mijoter 30 minutes à feu doux en mélangeant de nouveau de temps en temps,
Avant de servir saupoudrer le plat de persil ou coriandre haché.

 

Accompagnement :

Riz parfumé,
Tomates pelées et salées avec fleur de sel …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>