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Rillettes de sardines aux câpres

19 juin 2011 by Vanh

( pour 5 à 6 personnes )

Ingrédients :

2 boîtes de sardines à l’huile (2 fois 135 g.),
100 g. de beurre doux (ramolli et écrasé à la fourchette),
2 échalotes (finement hachées),
le jus d’un citron jaune,
poivre du moulin,
1 petit pot de câpres (100 g.),
quelques ciboulettes pour décorer,

 

Préparation :

Egoutter les sardines et conserver 2 cuillères à soupe d’huile de sardines,
Retirer la peau et l’arête centrale des sardines,
Dans une assiette creuse mettre l’huile de sardines, y ajouter les sardines émiettées avec une fourchette, le beurre ramolli bien écrasé, les échalotes, le jus de citron et le poivre, bien mélanger,
Y ajouter les câpres, bien mélanger sans écraser les câpres,
Couvrir l’assiette d’un film étirable, puis réserver pendant 1 heure au réfrigérateur,
Servir sur des tartines de pain de campagne ou pain complet, avec des crudités.

 

Remarques :

La recette peut aussi se faire avec 1 seule boîte de sardines, on servira alors ces rillettes à l’apéritif sur des petites tranches de pain grillé.

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