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Riz cantonais

19 juin 2011 by Vanh

( pour 6 à 8 personnes )

 

Ingrédients :

600 g. de riz parfumé (à cuire),
200 g. de carottes (coupées en petits carrés),
200 g. de petits pois crus, frais ou congelés, extra fins,
2 ou 3 gousses d’ail (à écraser),
4 saucisses chinoises (les couper finement),
4 œufs (pour l’omelette),
2 x 2 cuillères à soupe de sauce de soja light (claire),
2 cuillères à soupe d’huile de sésame,
1 cuillère à soupe d’huile (pour l’omelette),
½ cuillère à café de sel,
poivre du moulin,
1 ou 2 tiges de ciboulette chinoise,
wok ou faitout.

Préparation :

Laver le riz parfumé 4 fois à l’eau froide,
Faire cuire le riz parfumé dans un autocuiseur à riz de préférence, sans ouvrir pendant 30 minutes,
Faire une omelette fine : battre les œufs et les parfumer avec 2 cuillères à soupe de sauce de soja light, cuire l’omelette, la laisser refroidir et la couper en lamelles.

Préparer le riz cantonais :

Bien chauffer le wok ou faitout,
Faire sauter les morceaux de saucisses chinoises pendant 3 minutes, remuer de temps en temps,
Conserver le gras des saucisses, y ajouter l’ail, mélanger,
Ajouter en remuant carottes, petits pois, sel et poivre, cuire 5 ou 6 minutes et éteindre le feu,
Ajouter le riz cuit et chaud dans le wok sur les légumes, bien mélanger,
Mettre sur le riz 2 cuillères à soupe de sauce de soja light et l’huile de sésame, bien mélanger le tout,
Y déposer l’omelette coupée en lamelles,
Saupoudrer de ciboulette chinoise hachée.
A déguster toujours chaud, soit de suite soit réchauffé au micro-onde (3-4 minutes).

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