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Saint Jacques sautées au gingembre

20 juin 2011 by Vanh

( pour 4 personnes )

 

Ingrédients :

500 gr. de noix de Saint Jacques avec corail,
2 cuillères à soupe de gingembre frais (râpé fin),
2 cuillères à soupe de saké,
1 cuillère à café de sucre,
5 cuillères à soupe de soja japonais,
2 cuillères à soupe d’huile de sésame (sésame non obligatoire, mais parfume délicieusement les aliments),
1 oignon rouge,
2 cuillères à soupe de ciboulettes hachées,
Wok et faitout.

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le saké, le sucre, la sauce de soja et le gingembre râpé. Faire fondre le sucre,
Y laisser mariner les noix de Saint Jacques pendant 20 à 30 minutes,
Egoutter les Saint Jacques, réserver la marinade,
Couper l’oignon en fines lamelles,
Chauffer l’huile de sésame dans le Wok (ou faitout) et faire revenir l’oignon 2 minutes,
Y ajouter les noix de Saint Jacques, remuer 1 minute,
Y ajouter la marinade, bien mélanger pendant 2 minutes,
Disposer le tout sur le riz chaud, y ajouter la ciboulette hachée.

Accompagnement :

Riz parfumé chaud déposé dans des petits bols individuels.
Concombre, radis, gingembre au vinaigre …

Remarques :

Les noix de Saint Jacques peuvent être remplacées par du thon, ou autre poisson gras.

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