RSS Feed

Salade composée

20 juin 2011 by Vanh

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

150 g. de riz parfumé cru,
150 g. de maïs (une petite boîte),
150 g. de thon à l’huile d’olive vierge (écrasé à la fourchette),
1 poivron rouge,
2 cuillères à soupe de coriandre (hachée),
1 citron jaune (le jus),
3 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
sel,
poivre du moulin,
quelques brins de coriandre (pour décorer).

 

Préparation :

Faire cuire le riz pendant 15 minutes dans l’eau avec un peu de sel,
Egoutter dans une passoire, mélanger, aérer, laisser refroidir,
Mettre le riz dans un saladier puis réserver,
Egoutter la petite boîte de maïs,
Couper la moitié du poivron rouge en petits dés, puis l’autre moitié en grosses lamelles (pour décorer),
Dans le saladier, ajouter le thon avec son huile d’olive, les dés de poivron rouge, le maïs, la coriandre hachée,
Dans un petit bol, préparer la sauce avec l’huile d’arachide et le jus de citron, saler et poivrer généreusement,
Verser la sauce sur la salade, bien mélanger,
Décorer avec les feuilles de coriandre et les lamelles de poivron rouge.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>