RSS Feed

Meringues

5 septembre 2011 by Vanh

Meringues

Ingrédients :

2 blancs d’œufs,
140 g. de sucre en poudre,
(ou 3 blancs d’œufs et 200 g. de sucre en poudre).

Préparation :

Dans un saladier et avec un batteur électrique, battre les blancs en neige très ferme,
Ajouter peu à peu le sucre en le faisant tomber en pluie tout en battant de nouveau,
Préchauffer le four à 120° quelques minutes,
Sur une plaque légèrement beurrée, étaler des petits tas avec une cuillère à soupe en les espaçant suffisamment, de façon qu’ils puissent doubler de volume à la cuisson,
Faire cuire à four très doux pendant 1 heure,
Vérifier la cuisson pour éviter que les meringues ne prennent de la couleur,
Sortir la plaque du four, laisser refroidir quelques instants avant de décoller les meringues.
Reste à se régaler.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>