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Velouté de potimarron

18 février 2012 by Vanh

 

( pour 4 à 6 personnes )

 

Ingrédients :

1 potimarron,
eau froide,
30 cl. de lait demi écrémé,
sel,
40 à 50 gr. de beurre doux (coupé en dés),

Préparation :

Préparer le potimarron : enlever la peau dure avec un économe et retirer les pépins,
Couper le potimarron en petits dés et les mettre dans une casserole puis les couvrir à hauteur d’eau froide,
Ajouter le sel,
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes,
Chauffer le lait jusqu’à ébullition,
Verser les potimarrons avec leur jus de cuisson dans le bol du mixeur,
Ajouter le beurre doux et le lait demi écrémé chaud,
Mixer le tout jusqu’à obtenir un joli velouté.
Accompagner avec des petits croûtons frits dans du beurre, ou croûtons nature.

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