RSS Feed

Velouté de céleri rave

19 février 2012 by Vanh

( pour 4 à 6 personnes )

Ingrédients :

1 céleri rave (600 gr.),
1 oignon,
eau froide,
gros sel,
50 cl. de lait demi écrémé,
60 gr. de beurre doux (coupé en dés),

Préparation :

Eplucher, enlever la peau du céleri rave,
Couper le céleri rave en dés,
Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles,
Mettre le tout dans une casserole, couvrir à hauteur d’eau froide, ajouter le gros sel,
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes,
Chauffer le lait jusqu’à ébullition,
Verser les morceaux de céleri rave avec l’oignon et le jus de cuisson dans le bol du mixeur,
Ajouter le beurre doux et le lait demi écrémé chaud,
Mixer le tout jusqu’à obtenir un joli velouté.
Se sert nature, ou saupoudré de ciboulettes hachées, ou avec des petits croûtons frits dans du beurre, ou croûtons nature.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>