Muffins au citron et graines de pavot
( pour 12 à 18 muffins )
Ingrédients :
1 yaourt nature, 3 pots de farine (se servir d’un pot à yaourt comme mesure), 1 pot et demi de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs entiers, 125 g. de beurre ramolli demi-sel, 1 jus de beau citron jaune entier, le zeste entier d’un citron jaune (râpé), 1 cuillère à soupe de graines de pavot, 20 g. de beurre pour les moules à muffins, Moules à muffins en silicone.
Préparation :
Préchauffer le four (th.5 à 6, 160°), Beurrer les moules à muffins, Dans un grand saladier mettre la farine, la levure, le sucre, les œufs, le beurre ramolli, bien mélanger avec un fouet ou mixer avec un batteur électrique, Puis, y ajouter les graines de pavot, le jus de citron et le zeste de citron râpé, bien mélanger avec un fouet ou mixer avec un batteur électrique, Verser la préparation à la cuillère dans les moules à muffins beurrés, faire cuire 25 minutes (four à 160°), Quand les muffins sont froids, les décorer avec du sucre glace, petits bonbons de couleur etc…