RSS Feed

Haricots rouges au cumin (ou curcuma)

13 juin 2012 by Vanh

Haricots rouges au cumin (ou curcuma)

Ingrédients :

2 petites boîtes de 400 g. de haricots rouges (ou 1 grande
de 800 g.),
3 cuillères à soupe d’huile (au choix),
1 oignon (finement émincé),
1 gousse d’ail (écrasée),
20 g. de gingembre (coupé en fines rondelles),
2 cuillères à café de cumin (ou curcuma),
1 verre d’eau,
2 ou 3 cuillères à soupe de coriandre hachée,
Sel, poivre.

Préparation :

A l’aide d’une passoire, rincer les haricots rouges à l’eau tiède, les égoutter et les réserver,
Faire chauffer l’huile dans une casserole,
Y ajouter oignon et ail, mélanger 2 à 3 minutes,
Y ajouter les haricots rouges, le gingembre, le cumin ou curcuma, l’eau, la coriandre, saler, poivrer et mélanger,
Laisser cuire doucement pendant 5 à 6 minutes.

Accompagnement :

Poulet au curry, poulet rôti, rôti de porc, riz parfumé, etc.  …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>