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Magret de canard sauce aigre douce

13 juin 2012 by Vanh

Magret de canard sauce aigre douce

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

3 beaux magrets de canard (1,100 kg ou plus),
1 œuf entier,
4 cuillères à soupe de Maïzena (3 + 1),
2 gros oignons ou 3 moyens (coupés en dés),
1 petite boîte de double concentré de tomates,
5 cuillères à soupe d’huile (arachide, tournesol …),
3 cuillères à café de sucre en poudre,
1 bonne cuillère à café de sauce piment (Sriracha chili sauce),
1 grande boîte d’ananas en tranches avec jus (couper les tranches en gros dés),
4 cuillères à soupe d’eau,
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-Mâm,
sel,
poivre du moulin,
poivron rouge et vert et ciboule ou ciboulette pour décorer.

Préparation :

Enlever la peau et les nerfs du canard, couper les magrets en gros cubes, les mettre dans un saladier,
Y ajouter un œuf entier, saler, poivrer, bien malaxer ou mélanger à la main,
Laisser macérer 1 heure au frais,
Egoutter les tranches d’ananas et réserver le jus,
Couper les tranches d’ananas en gros dés et réserver,
Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe de Maïzena, bien délayer avec le jus d’ananas et l’eau, réserver,
Quand le canard a bien macéré (au bout d’une heure), y ajouter 3 cuillères à soupe de Maïzena, bien mélanger,
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok,
Faire dorer la viande en mélangeant 5 minutes, retirer la viande dans un saladier et réserver,
Dans la poêle ou le wok, conserver l’huile et la réchauffer à feu doux, y ajouter les oignons, mélanger seulement 1 minute,
Y ajouter le concentré de tomates, le sucre en poudre, la sauce piment et le jus d’ananas mélangé avec Maïzena, bien mélanger,
Y ajouter la viande, la sauce d’huitre, laisser cuire 4 ou 5 minutes en mélangeant de temps en temps,
Y ajouter les morceaux d’ananas et la sauce Nuoc-Mam, mélanger,
Décorer avec quelques tranches de poivron rouge et vert et la ciboulette.

Accompagnement :

Riz parfumé chaud.
Remarque : on peut remplacer le canard par du blanc de poulet ou de l’échine de porc.

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