RSS Feed

Boulettes de porc grillées, façon lao

15 juin 2012 by Vanh

Boulettes de porc grillées, façon lao

( pour 6 personnes )

Ingrédients :

1 kg de chair à saucisse pur porc,
300 g. d’oignons (mixés),
4 gousses d’ail (mixées),
2 bâtons de citronnelle (retirer chaque extrémité : 1 centimètre côté racine, 7 à 8 cm côté tige ; couper finement, mixer),
3 ou 4 feuilles de bergamote (couper finement et hacher),
2 ou 3 cuillères à soupe de coriandre (hachée),
2 ou 3 cuillères à soupe de feuilles de menthe (coupées finement),
2 ou 3 cuillères à soupe de ciboulettes (coupées finement ou hachées),
1 piment rouge (enlever les pépins et mixer) ou 1 cuillère à café de piment moulu,
2 ou 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée,
2 cuillères à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à café de glutamate (facultatif),
poivre noir du moulin,

Préparation :

Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients, bien mélanger, bien malaxer et faire des boules (grosseur comme une balle de ping-pong) ,
Aplatir un peu les boules et les faire griller sur un plat à grillades ou plancha, 3 à 4 minutes de chaque côté, ou plus selon préférence.

Accompagnement :

Riz gluant ou riz parfumé, sauce piquante ou papaye verte piquante, concombres, radis etc. …

Remarques :

On peut remplacer la chair à saucisse par la poitrine de porc mélangée à la palette ou l’échine de porc (hacher le tout), mais il faudra rajouter du sel (le sel est inutile avec la chair à saucisse).
La farce obtenue peut également être utilisée pour confectionner les délicieuses saucisses laotiennes.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>