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Gâteau aux mirabelles (ou abricots) et framboises

25 septembre 2012 by Vanh

Gâteau aux mirabelles (ou abricots) et framboises

(pour 8 personnes)

Ingrédients :

300 g. de mirabelles (ou abricots),
150 à 200 g. de framboises,
3 œufs,
1 verre (à moutarde) de sucre en poudre,
1 verre et demi de farine de blé,
1 sachet de levure chimique,
(ou 1 verre et demi de farine de blé avec poudre levante pour gâteaux),
2 cuillères à soupe de poudre d’amande,
1 verre de beurre fondu.

Préparation :

Laver les mirabelles, les couper en deux, enlever les noyaux et réserver,
Préchauffer le four à 200° (th. 7),
Beurrer le moule à manqué, y disposer les mirabelles,
Dans un saladier, avec un batteur électrique, battre les œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation blanche,
Y ajouter la farine de blé avec poudre levante ou levure chimique, la poudre d’amande, mélanger,
Y ajouter le beurre fondu puis bien travailler la pâte avec le batteur électrique,
Verser la préparation sur les mirabelles,
Ajouter les framboises (en garder quelques-unes pour la déco) et les faire pénétrer dans la pâte en les enfonçant,
Faire cuire au four (th.7) pendant 35 à 40 minutes,
Laisser refroidir le gâteau et disposer quelques framboises entières,
Saupoudrer de sucre glace si vous souhaitez.

Remarque :

On peut remplacer les mirabelles par des reine-claude, des abricots, des cerises ou autres fruits …
On peut également ne faire qu’avec 200 g. de framboises, c’est aussi excellent.

 


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