Carré de porc à l’ananas
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
1 carré de porc de 1,600 kg ou plus, 2 fois 20 g. de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou d’arachide, 3 cuillères à soupe de rhum brun (rhum à dessert), 1 grosse boîte d’ananas en tranches, Sel et poivre.
Préparation :
Dans une casserole en fonte faire chauffer 20 g. de beurre et l’huile, Y ajouter le carré de porc, faire dorer de chaque côté, saler, poivrer, Arroser le carré de porc avec le rhum brun, Laisser cuire à couvert et sur feu doux pendant 45 minutes en tournant de temps en temps, Pendant ce temps, égoutter les tranches d’ananas, les réserver et conserver le jus, Au bout des 45 minutes de cuisson, arroser le carré de porc avec le jus d’ananas puis continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 heure en tournant de temps en temps, Au dernier moment faire chauffer 20 g. de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches d’ananas rapidement, les maintenir au chaud, Disposer dans un plat le carré de porc cuit et l’entourer de tranches d’ananas, Prévoir une saucière pour y verser la sauce,
Accompagnement :
Riz parfumé …