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Ananas garni

20 avril 2013 by Vanh

Ananas garni

( préparation pour 6 personnes )

Ingrédients :

2 ou 3 ananas avion selon grosseur (très parfumés car cueillis mûrs à point),
3 avocats,
2 tomates,
3 citrons verts,
1 boîte de crabe royal ou 2 pattes de crabe royal (à décortiquer),
800 g. à 1 kg de crevettes roses (à décortiquer),
100 g. de riz thaï cuit,
2 cuillères à soupe de sauce mayonnaise,
2 cuillères à café de moutarde,
6 cuillères à soupe d’huile de colza, ou Isio 4, ou tournesol,
quelques tomates cerise et persil pour décorer,
sel,
poivre,
sauce vinaigrette avec citron vert,

Préparation :

La sauce vinaigrette :

Dans un récipient mettre sel, poivre, 2 cuillère à café de moutarde, le jus de 2 citrons verts, 6 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de mayonnaise, bien mélanger.
Y ajouter les crevettes décortiquées, mélanger et réserver.

 

Le plat :

Couper les ananas en 2 ou 3 parts dans le sens de la longueur,
Evider l’ananas avec un couteau pointu, bien découper en veillant à ne pas transpercer la peau (prédécouper des bandes dans le sens de la longueur facilitera la tâche),
Retirer la partie dure du cœur (le tronc) et couper l’ananas en petits dés, réserver. Toute la chair de l’ananas n’est pas nécessaire pour cette recette, 600 à 700 g. suffisent.
Couper les avocats en 2, retirer les noyaux, enlever la peau, couper la chair en petits dés, arroser avec le jus d’un citron vert pour éviter le noircissement, mélanger soigneusement et réserver,
Couper les tomates, enlever les pépins, couper la chair en dés et réserver,
Egoutter la boîte de crabe royal, émietter,
Dans un grand saladier, mélanger les dés d’ananas, le riz, les dés d’avocats avec citron, les miettes de crabe royal et la sauce vinaigrette avec crevettes, les dés de tomates, mélanger soigneusement,
Garnir les ananas évidés de cette préparation, décorer avec les tomates cerise et persil,
Maintenir au frais jusqu’au service.

Remarque :

La préparation peut aussi être présentée dans les coques d’avocat, bols cocktail ou autres …


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