RSS Feed

Lait de coco, maïs et tapioca

6 septembre 2015 by Vanh

Lait de coco, maïs et tapioca

( Nam Van, dessert pour 5 ou 6 personnes )

 

Ingrédients :

1 grande boîte de lait de coco (400 ml),
2 épis de maïs frais,
50 g. de tapioca,
2 cuillères à soupe de sucre (ou plus …),
1 litre d’eau,
1 pincée de sel.

 

Préparation :

Tremper le tapioca dans un bol d’eau froide,
Egrainer le maïs en coupant les épis dans le sens de la longueur,
Dans une casserole faire bouillir l’eau, y ajouter les grains de maïs avec 1 pincée de sel,
Laisser cuire 15 minutes puis ajouter le lait de coco et le sucre,
Egoutter le tapioca,
Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter le tapioca,
Baisser le feu et remuer de temps en temps pendant 10 à 15 minutes,
Le dessert est prêt, le servir chaud, tiède ou froid, selon votre goût.

 

Remarque :

Peut se conserver 5 jours au réfrigérateur.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>