Lait de coco, maïs et tapioca
( Nam Van, dessert pour 5 ou 6 personnes )
Ingrédients :
1 grande boîte de lait de coco (400 ml),2 épis de maïs frais,
50 g. de tapioca,
2 cuillères à soupe de sucre (ou plus …),
1 litre d’eau,
1 pincée de sel.
Préparation :
Tremper le tapioca dans un bol d’eau froide, Egrainer le maïs en coupant les épis dans le sens de la longueur, Dans une casserole faire bouillir l’eau, y ajouter les grains de maïs avec 1 pincée de sel, Laisser cuire 15 minutes puis ajouter le lait de coco et le sucre, Egoutter le tapioca, Lorsque le mélange commence à bouillir ajouter le tapioca, Baisser le feu et remuer de temps en temps pendant 10 à 15 minutes, Le dessert est prêt, le servir chaud, tiède ou froid, selon votre goût.
Remarque :
Peut se conserver 5 jours au réfrigérateur.