Purée d’aubergines
( accompagnement )
Ingrédients :
1 kg d’aubergines,1 ou 2 piments rouges frais,
4 ou 5 échalotes,
4 ou 5 gousses d’ail,
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol ou arachide,
1 botte de coriandre (hachée et un peu pour décorer),
quelques feuilles de menthe,
10 cl d’eau,
3 ou 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
sel.
Préparation :
Eplucher les aubergines et les couper en petits morceaux, réserver, Eplucher les gousses d’ail et les échalotes, Mixer les piments, l’ail et les échalotes, réserver, Faire chauffer l’huile dans une casserole non adhésive, y ajouter les épices et mélanger 1 minute, Y ajouter les aubergines, mélanger 2 à 3 minutes en ajoutant l’eau et le sel, Laisser cuire 10 minutes puis ajouter les coriandres hachées, Laisser cuire encore 10 minutes, Eteindre le feu et ajouter le nuoc-mâm, mélanger, Décorer avec quelques feuilles de coriandre et de menthe, Servir chaud ou froid, avec du riz gluant ou du riz nature parfumé.