Gâteau à l’orange
(pour 8 personnes)
Ingrédients :
2 oranges (bien lavées),180 g. de farine,
100 g. de sucre en poudre,
150 g. + 20 g. de beurre salé (ramolli),
3 œufs,
1 sachet de levure chimique,
2 sachets de sucre vanillé, 1 moule à manqué de 24 cm.
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6), Laver puis essuyer les oranges, Râper les 2 oranges, réserver les zestes, Presser 1 orange, réserver le jus, Dans un saladier et avec un batteur électrique, mélanger dans l’ordre : 150 g. de beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs l’un après l’autre, la farine, la levure, les zestes des 2 oranges et le jus d’une orange, bien mélanger, Beurrer le moule à manqué avec 20 g. de beurre, Verser l’ensemble de la préparation dans le moule, Faire cuire au four (180°, th. 6) pendant 40 minutes, Déguster froid avec quelques tranches d’orange.