Mini Palets bretons
( pour 24 pièces )
Ingrédients :
2 jaunes d’œufs,80 g. de sucre en poudre,
80 g. de beurre demi-sel (ramolli),
140 g. de farine de blé tous usages T45,
1 demi sachet de levure chimique « Alsacienne »,
2 sachets de sucre vanille, 2 moules silicone « mini muffins x 12 – Téfal ».
Préparation :
Dans un saladier, avec un batteur électrique, battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une préparation blanche et mousseuse, Y ajouter le beurre demi-sel ramolli, mixer, Y ajouter la moitié de la farine, mixer, Y ajouter l’autre moitié de la farine et la levure, mixer, Y ajouter le sucre vanille, bien mélanger, Prendre la pâte avec les mains pour former une belle boule, Diviser la pâte en 24 parts, Mettre chaque part au fond de chaque mini muffin du moule, Bien tasser chaque part avec le doigt, épaisseur de chaque part environ 5 mm, Fermer le moule avec un film étirable et laisser reposer au frigo 4 ou 5 heures ou même la veille, Chauffer le four (th.5 à 6 – 170°), Sortir le ou les moules du frigo, retirer le film, mettre au four 25 à 30 minutes (ou + selon le four), Laisser refroidir 5 à 10 minutes avant de démouler, les gâteaux durciront après.
Remarque :
On peut garder les palets bretons une semaine ou plus dans une boîte.