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Foies de volaille sautés au gingembre

29 avril 2016 by Vanh

Foies de volaille sautés au gingembre

( pour 4 personnes )

 

Ingrédients :

500 g. de foies de volaille,
80 g. de gingembre frais,
1 oignon,
3 ou 4 gousses d’ail (pilées ou écrasées),
3 cuillères à soupe d’huile (arachide ou tournesol),
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
1 cuillère à soupe de sauce soja light,
1 cuillère à soupe de nuoc-mam,
sel, poivre,
coriandre et ciboulette chinoise (pour décorer),
wok ou faitout.

 

Préparation :

Couper ou tailler les foies de volaille en 3 ou 4 morceaux ou en grosses lamelles, réserver,
Couper les oignons en lamelles, réserver,
Eplucher le gingembre et le couper en petits bâtons, réserver,
Sur le feu vif, faire chauffer l’huile dans le wok ou faitout jusqu’à ce qu’elle commence à fumer,
Ajouter le gingembre, mélanger 1 minute,
Y ajouter l’ail, mélanger 30 secondes,
Y ajouter les foies de volaille, mélanger,
Y ajouter la sauce d’huître, la sauce soja, l’oignon, sel et poivre, faire sauter le tout pendant 4 ou 5 minutes,
Y ajouter au dernier moment le nuoc-mam, mélanger,
Dresser dans un plat, décorer avec coriandre et ciboulette, servez immédiatement.

 

Accompagnement :

Riz parfumé, pousses de soja frais, etc …

 

Remarques :

On peut remplacer le foie de volaille par du foie de veau ou de lapin.

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