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Onglet de boeuf au poivron et basilic Thaï

3 juin 2016 by Vanh

Onglet de bœuf au poivron et basilic Thaï

( pour 4 ou 5 personnes )

 

Ingrédients :

500 à 600 g. d’onglet de bœuf (le couper en grosses lamelles),
1 poivron rouge,
1 gros oignon (coupé en lamelles),
3 gousses d’ail (écrasées, pelées, hachées),
4 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
poivre du moulin,
4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
1/2 bouquet de coriandre,
1 bouquet de basilic Thaï (ou 1 très belle poignée de feuilles de basilic),
Wok ou faitout.

 

Préparation :

Laver, égoutter et hacher la coriandre, réserver,
Laver le basilic Thaï, égoutter, effeuiller-le, les feuilles doivent rester entières, réserver,
Laver le poivron, le couper en 2, enlever les pépins puis le couper en lamelles, réserver,
Sur un feu vif, faire chauffer l’huile dans le wok (ou faitout) jusqu’à ce qu’elle commence à fumer,
Y ajouter l’oignon, le poivron, l’ail, mélanger 2 minutes,
Y ajouter la viande toujours à feu vif, mélanger et remuer sans arrêt pendant 2 minutes,
Assaisonner avec le nuoc-mâm et le poivre, mélanger,
Avant de finir la cuisson, ajouter coriandre et feuilles de basilic, bien mélanger,
Verser dans un plat creux et servir aussitôt.

 

Accompagnement :

Riz parfumé ou Basmati.

 

Remarque :

L’onglet est le morceau idéal pour cette recette, mais on peut aussi le remplacer par la bavette ou le rumsteck.
Le basilic Thaï a un goût particulier car très prononcé, à défaut on peut le remplacer par un basilic de France à grandes feuilles qui donnera un goût différent.

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