RSS Feed

Velouté de champignons chitaké

16 janvier 2018 by Vanh

Velouté de champignons chitaké

( pour 4 à 6 personnes )

 

Ingrédients :

120 gr. de champignons chitaké frais,
120 gr. de champignons de Paris,
3 échalotes,
2 fois 40 gr. de beurre doux (coupé en dés),
½ litre de lait demi écrémé,
Sel ou fleur de sel,
Ciboulette.

 

Préparation :

Emincer finement les 2 variétés de champignons,
Couper finement les échalotes,
Dans une grande casserole faire fondre 40 gr. de beurre et ajouter les échalotes, 1 à 2 minutes,
Y ajouter les champignons et cuire sur feu doux sans coloration,
Y ajouter le lait demi écrémé,
Saler légèrement et attendre la reprise d’ébullition, 1 à 2 minutes,
Verser les champignons avec leur jus de cuisson dans le bol du mixeur,
Y ajouter 40 gr. de beurre, mixer encore un peu jusqu’à obtenir un joli velouté,
Décorer avec la ciboulette.

 

Remarque :

Si le velouté vous semble trop épais, on y ajoutera du lait.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>