Cuisses de poulet à la sauce soja et 5 parfums
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
6 cuisses de poulet, Marinade :2 échalotes (coupées en petits morceaux),
2 gousses d’ail (écrasées, coupées en petits morceaux),
5 cuillères à soupe de sauce de soja light (claire),
1 cuillère à soupe de sauce de soja dark (épaisse),
3 à 4 cuillères à café de mélange 5 parfums,
1 cuillère à café de sucre,
1 cuillère à soupe d’huile de sésame,
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol,
30 gr. de gingembre (pelé et coupé en tranches),
Un peu de sel et poivre,
10 cl. d’eau, Grande casserole en fonte ou grand faitout.
Préparation :
Réaliser la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une grande boîte hermétique, Badigeonner tous les morceaux de poulet avec la marinade, Couvrir la boîte et laisser mariner au minimum 1 heure (ou toute la nuit) dans le réfrigérateur, Préchauffer le four à 180°, Dans le faitout verser les cuisses de poulet avec la marinade, mélanger de nouveau, Recouvrir le faitout, le mettre au four, laisser cuire 1h10, Au milieu de la cuisson arroser les morceaux de poulet avec la marinade,
Accompagnement :
Riz parfumé ou Basmati ou riz cantonnais, ainsi que des petits légumes.