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Piments confits

15 octobre 2019 by Vanh

Piments confits

( accompagnement )

 

Ingrédients :

200 gr. de piments rouges (ou rouges et verts …),
1 échalote,
2 ou 3 gousses d’ail,
5 à 10 gr. de gingembre,
1 petit citron vert (ou 1 petit combava),
10 cl d’huile de tournesol ou autre,
3 cl. de vinaigre d’alcool blanc,
1 cuillère à café de sel.

 

Préparation :

Eplucher les gousses d’ail et l’échalote,
Enlever si possible les pépins des piments,
Couper le citron ou combava en cubes (garder la peau, enlever les pépins),
Mixer (ou hacher) le citron ou combava, puis ajouter les piments, le gingembre, l’ail et l’échalote, mixer le tout,
Dans un bol, mélanger le tout avec du sel,
Y ajouter le vinaigre d’alcool blanc, mélanger,
Chauffer l’huile très fortement dans une casserole non adhésive, éteindre le feu,
Dans l’huile très chaude, y ajouter la préparation du bol, fermer la casserole,
Attendre un peu pour mélanger,
Verser la préparation dans un bocal, le fermer, conserver longtemps dans le frigo.

 

Remarque :

Après avoir chauffé l’huile, il est conseillé de procéder au mélange des ingrédients à l’extérieur, à cause d’une forte odeur persistante.

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