Crevettes sautées sel et poivre
(pour 2 à 4 personnes)
Ingrédients :
400gr. de crevettes crues non décortiquées,
2 x 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à café de fleur de sel,
1 cuillère à café de poivre noir du moulin,
1 cuillère à café de sucre brun,
2 gousses d’ail haché,
1 oignon finement haché,
2 cuillères à soupe de ciboulettes hachées et (ou) 2 cuillères à soupe de coriandres hachées,
Wok ou poêle.
Préparation :
Si crevettes surgelées, faites les décongeler tranquillement,
Ne pas décortiquer les crevettes mais inciser leurs dos avec des ciseaux sur toute la longueur, puis retirer le boyau,
Rincer les crevettes à l’eau froide, les égoutter, réserver,
Mettre le wok (ou poêle) à chauffer, y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, déposer les crevettes 1 petite minute sur chaque face, retirer les crevettes, réserver,
Dans le même wok (ou poêle) y ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire chauffer l’huile, y ajouter l’oignon finement haché, l’ail haché, mélanger quelques secondes, y ajouter le sucre brun, la fleur de sel et le poivre noir,
Dès que le mélange prend une jolie coloration y ajouter les crevettes et mélanger pendant 2 ou 3 minutes,
Avant de présenter le plat, le saupoudrer des ciboulettes hachées ou coriandre, ou les 2.
Remarque :
Peut se déguster soit en apéro, soit en entrée ou plat accompagné de riz blanc.