Gâteau au yaourt
(pour 6 à 8 personnes)
Ingrédients :
1 yaourt nature de 125 gr., 3 pots de farine, 1,5 pot de sucre, 3 œufs, ½ pot d’huile de tournesol, 1 sachet de levure chimique, 2 sachets de sucre vanillé, 10 gr. de beurre, bonbons ou fruits ou chocolat pour la décoration, 1 moule à manqué de 24 cm.
Préparation :
Garder le pot de yaourt pour doser les autres ingrédients, Préchauffer le four (180°, th. 6), Dans un saladier verser le yaourt, la farine, le sucre, le sucre vanillé, mélanger avec un batteur électrique 1 minute, Y ajouter les œufs, l’huile et la levure chimique, mélanger encore 3 minutes pour obtenir une pâte bien lisse, Beurrer le moule à manqué et verser la pâte dans le moule, Mettre au four (180°, th. 6) pendant 40 à 45 minutes, Déguster froid.