RSS Feed

Gâteau au yaourt

30 octobre 2019 by Vanh

Gâteau au yaourt

(pour 6 à 8 personnes)

Ingrédients :

1 yaourt nature de 125 gr.,
3 pots de farine,
1,5 pot de sucre,
3 œufs,
½ pot d’huile de tournesol,
1 sachet de levure chimique,
2 sachets de sucre vanillé,
10 gr. de beurre,
bonbons ou fruits ou chocolat pour la décoration,
1 moule à manqué de 24 cm.

 

Préparation :

Garder le pot de yaourt pour doser les autres ingrédients,
Préchauffer le four (180°, th. 6),
Dans un saladier verser le yaourt, la farine, le sucre, le sucre vanillé, mélanger avec un batteur électrique 1 minute,
Y ajouter les œufs, l’huile et la levure chimique, mélanger encore 3 minutes pour obtenir une pâte bien lisse,
Beurrer le moule à manqué et verser la pâte dans le moule,
Mettre au four (180°, th. 6) pendant 40 à 45 minutes,
Déguster froid.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>