Velouté de cèpes
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
500 gr. de cèpes,3 échalotes (hachées),
2 gousses d’ail (hachées),
1 poignée de persil (lavé et haché),
1,20 litre d’eau bouillante,
1 cube de volaille Maggi (émietté),
20 cl. de crème entière fluide,
50 gr. de beurre doux,
Sel, poivre.
Préparation :
Préparer les cèpes, les nettoyer si besoin et les couper en morceaux. On peut aussi utiliser des cèpes surgelés, Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et l’ail, attendre 1 à 2 minutes, Y ajouter les cèpes, laisser cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois, Y ajouter du sel, du poivre, le persil, mélanger, Y ajouter l’eau bouillante, le cube de volaille, la crème entière, mélanger, couvrir et laisser cuire 15 minutes en mélangeant de temps en temps, Après la cuisson, mixer jusqu’à obtenir un joli velouté, Verser le velouté dans des bols à soupe ou verrines, A déguster bien chaud.
Remarque :
Pour obtenir un velouté plus épais, vous pouvez mettre 1 litre d’eau bouillante au lieu de 1,20 litre.