RSS Feed

Filet mignon de porc au basilic sacré

30 octobre 2019 by Vanh

Filet mignon de porc au basilic sacré (Bai kra pao)

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

2 filets mignons de porc (environ 1 kg.),
3 échalotes,
½ tête d’ail ou 5 gousses d’ail,
4 ou 5 gros piments pas trop fort,
4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
2 cuillères à soupe de sauce Maggie,
1 bouquet de basilic sacré (ou Bai kra pao) ou basilic Thaï qui convient aussi,
Wok (ou faitout, ou casserole en fonte).

 

Préparation :

Laver le basilic sacré, effeuiller le, les feuilles doivent rester entières, réserver,
Hacher les échalotes et l’ail, réserver,
Couper les piments en petits morceaux, réserver,
Couper les filets mignons en petits cubes, réserver,
Faire chauffer l’huile dans le wok à feu vif,
Y ajouter les échalotes, l’ail, mélanger un peu, puis y ajouter les piments, mélanger 1 minute,
Y ajouter les cubes de filets mignons, mélanger 1 minute,
Y ajouter la sauce nuoc-mâm, la sauce Maggie, bien mélanger le tout pendant 5 minutes,
Avant la fin de cuisson ajouter les feuilles de basilic sacré, mélanger, c’est prêt.

 

Accompagnement :

Riz parfumé, on peut également ajouter un œuf au plat dans l’assiette, l’alliance marche bien.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>