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Boeuf aux oignons

15 novembre 2019 by Vanh

Bœuf aux oignons

( pour 4 personnes )

 

Ingrédients :

500 g. de viande de bœuf (viande à fondue, merlan…),
2 gros oignons (coupés en gros morceaux d’1 cm de large),
2 cuillères à soupe de sauce huître,
2 cuillères à soupe de sauce soja dark (foncé),
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm,
1 cuillère à café de glutamate ou de sucre en poudre (facultatif),
1 bonne cuillère à café de maïzena,
10 cl d’eau,
2 cuillères à soupe d’huile de sésame,
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou arachide),
Poivre,
Pour la décoration : poivron vert, rouge ou jaune, feuilles d’oignon vert, coriandre,
Wok ou faitout (simple ou en fonte).

 

Préparation :

Couper la viande de bœuf en lamelles, la déposer dans un saladier, y ajouter la sauce d’huître, l’huile de sésame, le glutamate (ou sucre), le poivre, mélanger (ou macérer), réserver,
Dans un bol mettre la maïzena, les sauces soja et nuoc-mâm, mélanger avec l’eau, réserver,
Dans le wok (ou faitout), chauffer l’huile de tournesol (ou arachide) à feu vif, faire revenir les oignons pendant 2 minutes,
Y ajouter la viande, laisser cuire 1 à 2 minutes en mélangeant,
Ajouter la sauce préparée dans le bol en mélangeant encore 2 minutes.
Décorer le plat avant de le présenter.

 

Accompagnement :

Riz parfumé, riz cantonnais, nouilles de riz sautées (khouami) …

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