Crêpes Victor
(pour 12 crêpes)
Ingrédients :
200 g. de farine de blé fluide,½ litre de lait entier,
2 œufs,
2 cuillères à soupe d’huile, 1 sachet de sucre vanillé,
2 cuillères à soupe de Rhum brun, Une poêle à crêpes anti adhésive, 1 cuillère à soupe d’huile (ou beurre) pour graisser la poêle,
1 spatule,
1 grande assiette ou plat.
Préparation :
Dans un mixeur (ou robot) verser tous les ingrédients, Mixer la préparation jusqu’à ce qu’elle devienne lisse, (on peut utiliser la pâte de suite ou la laisser reposer 1 heure, 1 nuit …), Chauffer la poêle, la graisser avec l’huile (ou beurre) à l’aide de papier absorbant ou d’un pinceau, Tenir la poêle d’une main, y verser une louche de pâte, laisser cuire la crêpe jusqu’à l’apparition de petits trous en surface, Détacher la crêpe à l’aide d’une spatule, la retourner, faire dorer l’autre côté, Faire glisser la crêpe dans l’assiette ou le plat, Graisser la poêle de nouveau si nécessaire et répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Remarque :
Si vous optez pour des crêpes salées n’ajoutez ni sucre vanillé ni Rhum brun, ajoutez seulement une grosse pincée de sel.