Daurade grillée aux herbes
( pour 4 personnes )
Ingrédients :
2 belles daurades,1 cuillère à café de poivre de Sichuan (facultatif),
1 tige de citronnelle (coupée en rondelles, ne garder que le blanc, soit 10 cm),
3 échalotes (coupées),
3 gousses d’ail,
2 gros piments frais rouge ou vert (coupés en rondelles),
1 botte d’aneth (hachée),
1botte de ciboulettes (hachées),
½ cuillère à café de sel fin,
2 x 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm,
Papier aluminium et papier cuisson, 1 plat pour cuisson au four,
1 pilon.
Préparation :
Dans un pilon, écraser les grains de poivre Sichuan, Y ajouter la citronnelle et le sel, piler, Y ajouter les échalotes, l’ail, piler, Y ajouter les piments, l’aneth, les ciboulettes, piler, Y ajouter 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm, Bien mélanger la farce avec le pilon ou avec une cuillère, Ouvrir le dos des daurades de préférence ou le ventre, retirer l’intestin, Laver et essuyer les daurades au papier essuie-tout, Dans le plat poser la feuille d’aluminium et le papier cuisson, Y déposer les daurades, Répartir la farce dans le dos (ou le ventre) des daurades, Arroser les daurades de 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm, Fermer chaque bord de la feuille d’aluminium comme pour un bonbon et laisser ouvert au milieu, Poser le tout sur la grille du four, pour une cuisson en mode grill de 30 minutes, A la fin de la cuisson on peut refermer la feuille d’aluminium pour garder chaud.
Accompagnement :
Riz gluant ou riz parfumé.