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Confit de canard – haricots blancs

22 avril 2020 by Vanh

Confit de canard – haricots blancs

 

( pour 5 ou 6 personnes )

 

Ingrédients :

4 cuisses de confit de canard (conserve ou sous vide),
800 g. à 1kg de haricots blancs (frais ou congelés),
1 oignon piqué de 4 clous de girofle,
2 gousses d’ail,
1 ou 2 carottes (coupées en rondelles de 1 cm),
1 bouquet garni,
1 cube de volaille,
1 petite boîte de concentré de tomate,
2 tomates fraîches (coupées en petits morceaux),
Persil (haché),
Sel,
Poivre.
Cocotte en fonte ou faitout.

 

Préparation :

Préparer les cuisses de canard en retirant et jetant les graisses et la peau, réserver,
Laver les haricots, les égoutter, les mettre dans la cocotte ou faitout, les recouvrir d’eau froide, ne pas saler,
Laisser bouillir 5 minutes puis les égoutter dans une passoire, réserver,
Remettre les haricots dans la cocotte ou faitout, y ajouter oignon piqué, ail, rondelles de carotte, morceaux de tomate, bouquet garni, recouvrir le tout d’eau bouillante, fermer la cocotte ou faitout, cuire pendant 25 minutes,
Y ajouter le sel, le poivre, le concentré de tomate, le cube de volaille, bien mélanger pendant 5 minutes,
Y ajouter les cuisses de canard et cuire encore 10 à 15 minutes,
Mélanger soigneusement pour ne pas abimer la viande,
Avant de servir saupoudrer de persil haché.

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