Sauté de filets de harengs doux, fumés
( pour 3 personnes )
Ingrédients :
200 g. de filets de harengs doux, fumés,1 gros oignon,
2 tomates,
1 gros piment,
Poivre,
2 oignons nouveaux (hachés),
3 cuillères à soupe d’huile (neutre). Wok ou faitout.
Préparation :
Couper les filets de harengs en tranches de 1,5 cm, réserver, Couper le gros oignon en petits cubes, réserver, Peler et épépiner les tomates puis les couper en gros dés, réserver, Couper les gros piments en morceaux, Mettre l’huile dans le wok ou faitout, bien chauffer, Faire revenir les piments et les cubes d’oignon pendant 2 minutes, Y ajouter les morceaux de hareng, mélanger soigneusement 4 à 5 minutes, Y ajouter les dés de tomate et le poivre, mélanger toujours soigneusement pour ne pas abimer le hareng, A la fin, saupoudrer avec les oignons nouveaux hachés. Bon appétit.
Accompagnement :
Riz parfumé, pommes de terre vapeur, pâtes nature …