Joue de bœuf aux poivrons rouges
( pour 6 personnes )
Ingrédients :
2 ou 3 joues de bœuf (1kg500),1 gros oignon ou 2 petits oignons (coupés en cubes),
2 gousses d’ail (écrasées et hachées),
3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
400 g. de pulpe de tomate en morceaux,
½ litre de vin blanc sec,
2 poivrons rouges (coupés en gros cubes),
1 gros piment vert (entier ou coupé en 2),
1 cube de volaille,
Sel,
Poivre,
Bouquet garni,
Persil haché. Cocotte en fonte.
Préparation :
Bien laver les joues de bœuf à l’eau froide et bien essuyer, Couper les joues en morceaux de 4 cm environ, réserver, Dans la cocotte verser l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes, Y ajouter les morceaux de joues de bœuf, mélanger 3 à 4 minutes, Y ajouter la pulpe de tomates, sel, poivre, cube de volaille et bouquet garni, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes, Y ajouter le vin blanc sec, mélanger, Couvrir et laisser mijoter tout doucement en mélangeant de temps en temps pendant 1 heure, Y ajouter les gros cubes de poivrons rouges et le gros piment vert, mélanger, Couvrir et laisser mijoter de nouveau encore 30 minutes, Avant de servir, saupoudrer de persil haché.
Accompagnement :
Pâtes, riz, pommes de terre …