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Joue de boeuf aux poivrons rouges

22 avril 2020 by Vanh

Joue de bœuf aux poivrons rouges

( pour 6 personnes )

 

Ingrédients :

2 ou 3 joues de bœuf (1kg500),
1 gros oignon ou 2 petits oignons (coupés en cubes),
2 gousses d’ail (écrasées et hachées),
3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
400 g. de pulpe de tomate en morceaux,
½ litre de vin blanc sec,
2 poivrons rouges (coupés en gros cubes),
1 gros piment vert (entier ou coupé en 2),
1 cube de volaille,
Sel,
Poivre,
Bouquet garni,
Persil haché.
Cocotte en fonte.

 

Préparation :

Bien laver les joues de bœuf à l’eau froide et bien essuyer,
Couper les joues en morceaux de 4 cm environ, réserver,
Dans la cocotte verser l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes,
Y ajouter les morceaux de joues de bœuf, mélanger 3 à 4 minutes,
Y ajouter la pulpe de tomates, sel, poivre, cube de volaille et bouquet garni, mélanger, couvrir et laisser mijoter 30 minutes,
Y ajouter le vin blanc sec, mélanger,
Couvrir et laisser mijoter tout doucement en mélangeant de temps en temps pendant 1 heure,
Y ajouter les gros cubes de poivrons rouges et le gros piment vert, mélanger,
Couvrir et laisser mijoter de nouveau encore 30 minutes,
Avant de servir, saupoudrer de persil haché.

 

Accompagnement :

Pâtes, riz, pommes de terre …

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