Pain à la banane
Ingrédients :
200 g.de beurre (ramolli),180 g. de sucre en poudre,
2 œufs,
200 g. de farine,
½ cuillère à café de bicarbonate,
½ cuillère à café de sel,
3 ou 4 bananes (à peu près 500 g.),
60 g. de cerneaux de noix (30g. cassés en petits morceaux et 30 g. conservés pour la déco), 1 moule à cake.
Préparation :
Préchauffer le four à 170°, Dans une assiette écraser les bananes avec une fourchette, réserver, Dans un saladier, avec un batteur électrique, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux, Y ajouter un par un les 2 œufs entiers, toujours au batteur mélanger vigoureusement l’ensemble, Y ajouter la farine, le bicarbonate et le sel, encore au batteur mélanger, Y ajouter les bananes écrasées et 30 cerneaux de noix cassés, battre le tout, Utiliser le moule à cake, le tapisser de papier cuisson, beurrer un peu le papier cuisson, Verser la pâte de suite dans le moule et poser les cerneaux de noix restants sur le gâteau, Mettre au four chaud (170°), laisser cuire 1h à 1h05, Démouler le pain et laisser reposer le pain sur une grille, A déguster comme un gâteau, coupé en tranches comme du pain.