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Laap de filets de poulet

22 avril 2020 by Vanh

Laap de filets de poulet

 

( laap est un mot laotien qui signifie «chance et prospérité» )

( pour 2 ou 3 personnes )

 

Ingrédients :

2 filets de poulet (environ 400 g.),
2 échalotes (coupées finement),
2 cuillères à soupe de nuoc-mâm,
2 cuillères à soupe de riz gluant (grillé et moulu),
1/2 cuillère à café de piment en poudre ou paprika,
2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
3 cuillères à soupe d’eau,
1 tasse de coriandre (haché),
1 tasse de feuilles de menthe,
2 oignons nouveaux (hachés gros avec les feuilles vertes).

 

Préparation :

Faire griller la viande dans une poêle, sans matière grasse,
Couper au couteau en fines lamelles la viande grillée, réserver,
(si on a pas le temps, on peut utiliser le mixeur un court instant, mais le résultat est moins bien),
Dans un saladier mettre la viande, y ajouter échalotes, piment en poudre, nuoc-mâm, riz gluant grillé, jus de citron, eau, bien mélanger,
Y ajouter toutes les herbes, mélanger.
Riz gluant grillé :
Mettre le riz gluant dans une poêle sans matière grasse, faites-le revenir à feu vif 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Le laisser refroidir puis le piler par petites quantités dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre fine. On peut aussi utiliser un mixeur, c’est plus rapide.
Aussi, on peut préparer à l’avance 200 g. de riz gluant grillé en utilisant le mixeur. Dans ce cas il peut être réservé dans un pot ou un sac bien fermé et conservé 1 an dans le réfrigérateur.

 

Accompagnement du laap :

Riz gluant, riz parfumé, pâtes …
Salade verte, endives, radis, concombre …

 

 


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