Crevettes sautées aux shiitakes
(pour 4 personnes)
Ingrédients :
300 à 400 gr. de crevettes crues, décortiquées (à décongeler),3 ou 4 gousses d’ail (hachées et écrasées),
500 g. de champignons shiitakes,
4 cuillères à soupe d’huile de colza (ou tournesol, ou arachide),
5 cuillères à soupe d’eau,
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise Kikkoman,
Poivre du moulin,
1 poignée ou une tasse de vert d’oignon nouveau ou de ciboulettes (haché en tronçons), Wok ou faitout.
Préparation :
Laver les champignons, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur, réserver, Dans le wok (ou faitout) chauffer l’huile très fort, y ajouter l’ail, la faire légèrement dorer, y ajouter les crevettes, mélanger 1 minute, Y ajouter les champignons, mélanger, y ajouter l’eau, mélanger, Assaisonner avec les sauces et le poivre, mélanger 5 à 6 minutes à feu très fort, Pour terminer, ajouter l’oignon ou les ciboulettes.
Accompagnement :
Riz, riz cantonais, nouilles sautées …