RSS Feed

Crevettes sautées aux shiitakes

13 mai 2020 by Vanh

Crevettes sautées aux shiitakes

(pour 4 personnes)

 

Ingrédients :

300 à 400 gr. de crevettes crues, décortiquées (à décongeler),
3 ou 4 gousses d’ail (hachées et écrasées),
500 g. de champignons shiitakes,
4 cuillères à soupe d’huile de colza (ou tournesol, ou arachide),
5 cuillères à soupe d’eau,
1 cuillère à soupe de sauce d’huître,
2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise Kikkoman,
Poivre du moulin,
1 poignée ou une tasse de vert d’oignon nouveau ou de ciboulettes (haché en tronçons),
Wok ou faitout.

 

Préparation :

Laver les champignons, les couper en 2 ou 4 selon la grosseur, réserver,
Dans le wok (ou faitout) chauffer l’huile très fort, y ajouter l’ail, la faire légèrement dorer, y ajouter les crevettes, mélanger 1 minute,
Y ajouter les champignons, mélanger, y ajouter l’eau, mélanger,
Assaisonner avec les sauces et le poivre, mélanger 5 à 6 minutes à feu très fort,
Pour terminer, ajouter l’oignon ou les ciboulettes.

 

Accompagnement :

Riz, riz cantonais, nouilles sautées …

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>