Tartare de saumon à la citronnelle
(pour 3 à 4 personnes)
Ingrédients :
500gr. de filet de saumon (retirer la peau et les arêtes),2 tiges de citronnelle,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
4 cuillères à soupe de jus de citron vert (ou le jus d’un citron vert entier),
½ cuillère à café de fleur de sel,
Poivre du moulin,
½ cuillère à café de piment d’Espelette,
2 cuillères à soupe de ciboulettes ciselées.
Préparation :
Laver le filet de saumon à l’eau froide, l’égoutter et l’éponger avec du papier absorbant, réserver, Enlever la première feuille dure de la citronnelle ainsi que la base dure de la tige, couper et hacher très finement la partie blanche et tendre des 2 citronnelles soit 5 à 6 centimètres, verser dans un grand saladier, Y ajouter l’huile d’olive, le jus de citron, la fleur de sel, le poivre et le piment d’Espelette, bien mélanger et réserver au réfrigérateur, Couper au couteau le saumon en petits dés d’égales grosseurs, Sortir le saladier du réfrigérateur, y ajouter les petits dés de saumon, mélanger, Y ajouter les ciboulettes, mélanger, Servir aussitôt.
Accompagnement :
Salades, chips, frites …