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Laap de porc haché

15 mai 2020 by Vanh

Laap de porc haché

( en laotien laap apporte « chance et prospérité »)

( pour 2 ou 3 personnes )

 

Ingrédients :

400 g. de viande de porc (haché),
1 pincée de sel fin,
3 cuillères à soupe d’eau,
2 échalotes (coupées finement),
½ cuillère à café de piment en poudre ou paprika,
1 citron vert (le jus),
3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm,
2 cuillères à soupe de riz gluant grillé,
1 poignée de coriandre (hachée),
2 ou 3 cuillères à soupe de feuilles d’oignon nouveau (ciselées),
Wok ou grande poêle.

 

Préparation :

Dans le wok verser la viande de porc hachée avec l’eau et le sel,
Chauffer à feu moyen, mélanger, éteindre le feu lorsque la viande est cuite, puis assaisonner de suite avec les échalotes, le piment en poudre, le jus de citron, la sauce Nuoc-Mâm et le riz grillé, mélanger,
Y ajouter coriandre et feuilles d’oignon, mélanger,

 

Riz gluant grillé :

Mettre le riz gluant dans une poêle sans matière grasse, faites-le revenir à feu vif 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Le laisser refroidir puis le piler par petites quantités dans un mortier jusqu’à obtenir une poudre fine. On peut aussi utiliser un mixeur, c’est plus rapide.
Aussi, on peut préparer à l’avance 200 g. de riz gluant grillé en utilisant le mixeur. Dans ce cas il peut être réservé dans un pot ou un sac bien fermé et conservé 1 an dans le réfrigérateur.

 

Accompagnement :

Riz gluant, riz parfumé, pommes de terre sautées,
Salade verte, endives, radis, concombre …

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