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Sauce pimentée d’accompagnement

29 mai 2020 by Vanh

Sauce pimentée d’accompagnement

 

Ingrédients :

40 g. de petits piments oiseau frais (verts ou rouges, ou les deux, les équeuter),
2 ou 3 gousses d’ail (pelées, coupées en 2 ou 4),
1 pincée de sel,
1 cuillère à soupe de sucre en poudre,
10 cl de sauce nuoc-mâm,
2 citrons verts (le jus),
Coriandre (facultatif),
1 mortier, 1 pilon.

 

Préparation :

Dans le mortier, mettre piments, ail, sel et sucre, piler le tout,
Y ajouter la sauce nuoc-mâm petit à petit en délayant avec le pilon,
Y ajouter le jus de citron, mélanger,
Parsemer de coriandre avant de servir,

 

Accompagnement :

Riz gluant ou riz parfumé,
La sauce accompagne également la viande grillée, les fruits de mer …

 

Remarque :

La sauce se conserve en pot fermé plusieurs mois au réfrigérateur.

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